我的书斋
图书馆提供的读者自助服务平台。读者登录后可查看个人图书借阅情况,续借、修改密码,写微博,共享文档、图片等。
学科服务
图书馆自2010年开始,便实行了学科馆员制度。学科馆员负责联系院系,了解用户需求,融入教学与科研,提供整体化和专业性的服务。
科技查新
图书馆是教育部正式批准授权的查新工作站。面向校内外用户提供科研立项、成果鉴定、申报奖励等科技活动中的查新与咨询服务。
文献传递
若在我校图书馆现有的资源 ( 纸质资源和电子资源 ) 中找不到所需要的原文文献,您就可以到图书馆申请开展文献传递服务。
图书荐购
图书馆开通了先进的荐书平台,读者可以在该平台上浏览最新的图书征订信息,并向图书采访员推荐自己中意的图书。
论文收录检索
可查询学术论文在SCI 、EI 、CPCI、CSCD和CSSCI等各类检索工具中的收录和引用情况并出具权威检索报告。
预约动态
每位读者最多可预约2册图书,预约书到馆后保留期为5天,请及时借阅。
•预约书到馆清单     •预约者队列清单
•预约书出借状态     •预约书热门排行
查看详情 >
用户培训
包括新生入学教育、数字资源利用讲座,文献检索课教学等。旨在帮助广大读者充分利用图书馆的各类资源、掌握查询资料的基本技能。
科研工具
提供各类学习软件,数据库专用阅读器以及NoteExpress等文献管理工具下载等。
查看详情 >