三校区图书馆中心组学习,研讨一体化管理业务工作
   TIME: 16-06-20    by :admin  64 一键分享
        随着峨眉校区办学层次的提升,为做好迎接一本新生的相关准备,提供无差别的文献信息服务,西南交通大学图书馆积极推进一体化管理,从业务融合的各个环节查找和梳理当前工作中面临和急需解决的问题,努力探寻解决之道。
        2016年6月15日,图书馆党总支书记马小荣、馆长高凡带领犀浦、九里两校区图书馆中心组成员一行十人,专程来到峨眉校区图书馆,与峨眉馆中心组成员一起开展学习,专题研讨一体化管理实施过程中的业务工作,解决实际问题。
        全体成员首先对峨眉馆进行了实地考察,详细了解了峨眉馆的馆藏布局、书库空间、文献建设、设施设备、读者服务等情况。在接下来进行的座谈会上,三校区同行就文献资源统筹规划建设、三校区统一借阅规则和服务时间、人员配置、纸本文献的通借通还、网络新媒体、迎新宣传、设备更新、图书资产管理等十几方面的工作问题进行了深入细致的研讨。
        针对研讨提出的具体问题,高凡馆长一一进行了总结。能由图书馆决定的业务问题高凡馆长立即拍板;还需进一步商讨细节的问题当场指定牵头领导和对接人员,要求尽快落实并拿出实施方案;还需要请学校决策和其他相关单位协助的问题由高凡馆长带上学校相关会议研究决定。
        马小荣书记高兴地指出,这次在峨眉的中心组学习研讨会开得卓有成效,短时间内查找、解决了许多实际问题。是全体成员将“两学一做”学习成果落到实处、积极做好图书馆工作的有力表现。她希望今后三校区图书馆能建立畅通的沟通机制,馆员们有更多的机会在一起学习研究,将团结务实的工作作风发扬光大,共同推动交大图书馆更好更快地发展。


通知 & 公告
 
关注图书馆
新闻订阅

通过图书馆新闻订阅,快速便捷地获取有关图书馆的最新消息。