咨询馆员
     在线咨询
这里有专业的图书馆员为你解答疑问!
     新浪官方微博:
http://weibo.com/emlib
     腾迅官方微博:
http://t.qq.com/lib_xnjd
新闻订阅

通过图书馆新闻订阅,快速便捷地获取有关图书馆的最新消息。

西南交通大学术期刊分级目录
发布时间: 15-12-10    作者 :admin     文章来源:研究生院
        按照学校统一部署,自2013年10月开始,在校内相关部门和各研究生培养单位的通力合作下,我校学术期刊分级工作经过了“学院教授委员会制订——校内专家会审——校外专家匿名通讯评审”等阶段。针对专家提出的部分具体问题,各相关单位进行了认真复核与修订。现将结果汇总后发布,并于2014年9月开始试行。      
        本次学术期刊分级目录制订工作,共有22个单位报送了学术期刊分级目录,涉及15个一级博士学位授权学科、27个一级硕士学位授权学科、5个二级硕士学位授权学科;对于图书馆和心理中心,目前虽然没有学位授权点,但考虑两个单位内部的职称评审需要,分别制订了适用于本单位的期刊分级目录。整个期刊分级目录编制过程中,前后共采集学术期刊(含会议)11000余种,剔除同一学科同一分级的重复期刊和明显不符合要求的期刊后,共采集期刊9328种(含在不同学科重复出现的期刊)。其中,中文期刊3223种,占比34.55%;A++类期刊1585种(占比16.99%),A+类期刊2725种(占比29.21%) ,A类期刊2124种(占比22.77%) ,B+类期刊1288种(占比13.81%) ,B类期刊1052种(占比11.28%),C类期刊554种(占比5.94%)。
        关于对学术期刊分级目录的任何意见,欢迎随时向研究生院反映。研究生院会将具体意见汇总并定期向相关单位反馈,并根据具体情况对期刊分级目录进行定期修订。为了您的意见能够得到及时处理,欢迎反馈意见的同时留下具体的联系方式。联系人:熊老师,联系电话:87600295,电子邮件:qkml@swjtu.edu.cn
 
        附件:西南交通大学2014年学术期刊分级目录(仅提供校内IP地址访问)