咨询馆员
     在线咨询
这里有专业的图书馆员为你解答疑问!
     新浪官方微博:
http://weibo.com/emlib
     腾迅官方微博:
http://t.qq.com/lib_xnjd
新闻订阅

通过图书馆新闻订阅,快速便捷地获取有关图书馆的最新消息。

制度规章
发布时间: 15-12-30    作者 :admin     文章来源:未知
行为规范:

        1. 保持馆内安静,请勿大声喧哗、吹口哨、唱歌、朗读、大声交谈或制造其他噪音。
        2.保持馆内卫生。不准随地吐痰、乱仍果皮、纸屑等废弃物品,请勿在阅览室及书库吃食品。
        3.维持馆内次序,进出不拥挤、不抢占座位、不争吵打闹,支持工作人员维护工作次序。
        4.注意安全。馆内严禁烟火。不准在馆内吸烟,违者罚款。
        5.爱护图书馆建筑和设施,不得随意涂抹刻画。不得随意挪动阅览室桌椅,损坏公物应照章赔偿。保持馆内安静,请勿大声喧哗、吹口哨、唱歌、朗读、大声交谈或制造其他噪音。
        6.请读者注意衣冠整洁,举止文明。不得穿背心、拖鞋进馆。
        7.请自觉遵守图书馆各库、室规章制度,服从工作人员管理。
        8.馆藏图书是国家财产,是全校师生的精神食粮,应爱护使用,任何手段的盗窃都将受到严厉惩罚!
        9.本制度经馆务会讨论通过,解释权归本馆所有。
 




 
遗失损坏书刊的赔偿办法:
 

       读者所借书刊资料有遗失损坏者,应以相同版本、相同卷期之书刊赔偿,如实在不能以相同版本、相同卷期之书刊赔偿而又买不到图书馆认可的同类书刊时,按下列情况处理:
        1、一般中文单册图书按原书定价的三倍赔偿。
        2、原版图书、外文图书、孤本图书、工具图书以及其他重要图书资料按原价的八倍赔偿。
        3、中文成套书刊,遗失或损坏一册(卷)者,按全套书刊价二倍赔偿;全套遗失者,按全套书刊价的三倍赔偿。
        4、原版成套书刊、外文成套书刊、工具成套书刊以及其他重要成套书刊资料,遗失损坏一册(卷),按全套书刊价五倍赔偿;全套遗失的,按全套书刊价的八倍赔偿。
        5、遗失书刊在办理赔偿手续时,如果该书刊逾期,其处理办法祥见〈借还书刊管理办法〉。
        6、污损(水污、油污等非自然陈旧)书刊资料,不影响书刊内容和流通者,在5页以内按1.00元/页赔偿,在6--10页内按原书刊定价二分之一赔偿,超过10页者视为遗失书刊赔偿。影响书刊内容及不宜入藏流通的按遗失书刊赔偿。
        7、集体所借书刊有遗失或污损者,由持证人员负责赔偿。
        8、已办理赔偿的书刊资料,如一个月内找到原书刊,可到图书馆办公室并办理退还手续(手续费2元).
        9、遗失书刊者在办理赔偿手续时还须交手续费贰元。遗失损坏书刊馆藏标记缴纳成本加工费壹元。
        10、读者挂失前所借书刊和遗失借阅证未挂失所借书刊遗失损坏由本人负责。
        11、遗失出版日期为91年以前的32开及以下书刊以书刊定价每页0.05元乘以该书总页数的价格为准,原图书定价作废;出版时间为91年以前的16开本及以上书刊定价以每页0.10元乘以该书总页数的价格为准,原刊定价作废。计算赔偿金额以上述价格再乘以相应倍数。
        12、不服从管理、态度恶劣、情节严重者,除停止借阅外,并上报学校有关部门,按有关规定处理



自习室管理制度:
 

        1、图书馆305、405室均为自习室,仅供本校师生自习使用。
        2、读者要爱护室内设施,请不要随意涂抹和毁坏桌椅。
        3、读者应保持室内安静、整洁,不吸烟,不随地吐痰、乱扔纸屑、吃零食,不随意搬动桌椅,不坐在过道上,不准占座位,不高声喧哗。
        4、读者应着装整洁,勿穿拖鞋、背心等入室。
        5、请读者随身携带自己的物品,不要遗留在自习室,以免丢失。用于占座位的任何物品丢失,后果自负
        6、每天闭馆后清洁工将清理自习室。
        7、以上规定,请读者自觉遵守。否则按本规定处理并处罚款或通报批评,情节严重上报学校给予行政处分。