咨询馆员
     在线咨询
这里有专业的图书馆员为你解答疑问!
     新浪官方微博:
http://weibo.com/emlib
     腾迅官方微博:
http://t.qq.com/lib_xnjd
新闻订阅

通过图书馆新闻订阅,快速便捷地获取有关图书馆的最新消息。

借阅权限进阶方法(2015年5月修订)
发布时间: 15-12-20    作者 :admin     文章来源:未知
        为了鼓励校区师生更充分地利用图书馆馆藏资源,满足读者在不同信息环境下多样化的信息需求,图书馆经研究制定了《图书馆借阅权限进阶办法》。

        一、进阶用户类型:
        在保留原 “学生”和“教师”两种读者类型的基础上,图书馆新增了六个“进阶用户”类型。分别定义为一星读者、二星读者、三星读者、四星读者、五星读者和六星读者。

        二、进阶条件:
        校区读者(借阅证类型为“学生”和“教师”)可通过如下方式升级成为图书馆的“进阶用户”。
        条件一:纸本文献借阅总量达一定数量;
        条件二:在图书馆首页完成“读者注册”;
        条件三:使用图书馆服务平台(我的书斋、视频分享平台、文库分享平台、移动图书馆等)达到一定积分;
        条件四:关注图书馆新浪微博:@西南交大峨眉图书馆(http://weibo.com/emlib)、微信关注“西南交大峨眉图书馆”订阅号、安装登录移动图书馆客户端。
     
        条件一、条件二、条件三为进阶的主要依据,条件四为辅助依据。其中,安装并登录移动图书馆客户端可抵服务平台10个积分;微博、微信关注@西南交大峨眉图书馆可分别抵10个积分;微博、微信转发或评论图书馆通知、消息、动态等一次可抵服务平台1个积分。

        三、进阶办法
        具体进阶办法如下表所示:
读者类型 升级条件 借阅量 借阅期限
一星读者 文献借阅总量达到20本、完成“读者注册” 10本 60天
二星读者 文献借阅总量达到40本、服务平台积分共计40分 12本 60天
三星读者 文献借阅总量达到70本、服务平台积分共计120分 15本 60天
四星读者 文献借阅总量达到100本、服务平台积分共计220分 20本 60天
五星读者 文献借阅总量达到150本、服务平台积分共计350分 25本 60天
六星读者 文献借阅总量达到220本、服务平台积分共计600分 30本 120天
 
        四、业务办理:
        校区符合进阶条件的读者可持本人一卡通到图书馆技术部(505室)申请办理,建议办理前先归还证上所借全部图书。咨询电话:0833-5198552。